Für 35 - 45 Stück
200 g Mehl
3 Eigelb
100 g Butter
75 g Puderzucker
1 Prise Salz
2 EL Orangenlikör
Außerdem:
75 g Nougatmasse
1 Eiweiß
Schokoladenglasur
Schokoladenstreusel
Zubereitung
Das
Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben, eine Mulde eindrücken und die
Eigelbe hineingeben. Die Butter in Flöckchen auf das Mehl setzen. Den
gesiebten Puderzucker und das Salz darüber streuen, den Orangenlikör
darauf träufeln und die Zutaten mit bemehlten Händen von außen nach
innen schnell zu einem glatten, kompakten Teig verkneten.
Den
Teig in Klarsichtfolie wickeln und im Kühlschrank mindestens eine Stunde
ruhen lassen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 3 mm dünn
ausrollen und mit einem Teigrädchen Rauten (Seitenlänge etwa 4cm)
ausschneiden. (Lilly hatte so was nicht und hat Ausstecher genommen)
Die
Hälfte der Rauten mit klein geschnittenen Nougat belegen, die Ränder
mit etwas Eiweiß bestreichen und die restlichen Rauten darauf legen, die
Ränder gut an drücken. Die Nougatplätzchen auf ein mit Backpapier
ausgelegtes Backblech legen und im auf 180 °C vorgeheizten Backofen
12-15 Minuten backen.
Nach Ende der Backzeit die Nougatplätzchen
aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen. Die
Schokoladenglasur nach Packungsanweisung zubereiten und die
Nougatplätzchen damit überziehen, mit Schokoladenstreusel bestreuen und
die Glasur vollständig trocknen lassen.
Die Plätzchen waren so beliebt, das sie es nicht mal bis zum Fotoshooting geschafft haben. Daher kann ich euch leider nur diese Bilder zeigen. Aber ich kann euch sagen, sie waren so lecker.
Nor' lecker :> Das sioeht gut aus! Ja eben, deswegen dacht ich auch :O
AntwortenLöschenSowas von lecker !!!!!!
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